Gâteau aux noisettes et sirop d’érable

cake à la noisette

Une vraie recette d’automne, toute douce, toute croquante… Un goûter idéal !

Ingrédients :

  • 100g de noisettes
  • 65g de sirop d’érable
  • 130g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 80g de cassonade
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure

 

1 – Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque de fous de papier cuisson. Beurrer un moule à cake et réserver.

2 – Hacher les noisettes gros et les mélanger avec 50g de sirop d’érable. Transvaser sur la plaque préparée en séparant bien les noisettes.  Les enfourner 6 minutes à 180°C.

3 – Faire fondre le beurre et le mélanger avec les oeufs, la cassonade, la farine, 15g de sirop d’érable, la farine et la levure.

4 – Ajouter ensuite les noisettes.

5 – Transvaser la préparation dans le moule à cake puis enfourner et cuire 35-40 minutes à 180°C.

 

Régalez-vous !

vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *