Recette Danette vanille

danette vanille

Une nouvelle recette de crème dessert pour régaler petits et grands !



Ingrédients :

500 ml de lait

100g de sucre

2 cuillères à soupe de maïzena

2 œufs entiers

3 cuillères à soupe de crème fraîche

½ cuillère à café d’extrait naturel de vanille

Préparation

Dans un cul de poule, au fouet, incorporer les œufs au sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans la petite calotte inox délayer la maïzena avec un peu de lait afin d’éviter les grumeaux.

Ajouter la maïzena délayée au mélange sucre-œufs dans le cul de poule.

Puis ajouter l’extrait naturel de vanille Bourbon. 

Et enfin ajouter le lait, homogénéiser le tout au fouet puis verser dans la casserole.

Cuire à feu doux sans cesser de mélanger à la cuillère pendant 7 à 8 mn jusqu’à ce que la crème commence franchement à épaissir.

Stopper alors la cuisson en incorporant au fouet la crème fraîche bien froide fffffffffffffff

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