Recette de cookies américain

cookies américains

Des maxi cookies comme ceux du Subway j’en rêvais, et j’ai trouvé la recette idéale ! Comme j’suis plutôt sympa, je vous la partage !



Ingrédients :

220 g de farine

185 g de sucre roux

15 g de sucre blanc

1 œuf

115 g de beurre mou

1/2 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium (en pharmacie, ou rayon ménager de magasin bio)

1 cuillère à café de vanille en poudre

1 pincée de sel

Pépites de chocolat

Réalisation

1 Préchauffez votre four à 140°C. Sortez la grille.

2 Mélangez le beurre mou avec les sucres, et l’œuf, jusqu’à une pâte souple et homogène.

3 A part, mélangez la farine, la levure, la pincée de sel et la vanille.

4 Ajoutez ce dernier mélange au premier. Bien mélangez pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main.

5 Ajoutez les pépites.

6 Sur la grille du four déjà sortie, mettez du papier cuisson.

7 Formez des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres.

8 Enfournez pour 15 minutes, 17 max. IMPORTANT : En fin de cuisson, les cookies n’ont pas l’air cuit, c’est normal ! Ne tombez pas dans le piège de les remettre. Le bord doit être à peine doré, et le centre tout mou.

Pour finir : Il faut les laisser refroidir et ça va durcir. Ils seront parfaits. Refroidir une demi-heure au moins.

vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *