Recette de Danette au chocolat

danette au chocolat maison

Toujours dans l’optique de réduire nos déchets et finalement nos dépenses pas la même occasion, j’avais très envie de faire mes Danettes maison ! Mais pas des crèmes au chocolat, non des vraies Danettes !



Là je peux vous dire que l’on a exactement le même goût et la même texture !! Les enfants ont validé cette recette !!

Bon maintenant j’ai envie de trouver une recette de Danette vanille et une de chocolat-noisette car ce sont les préférées de Maé !

Ingrédients :

60g de sucre en poudre

20g de cacao non sucré

30g de chocolat en poudre sucré

25g de maïzena

50cl de lait

2 c. à soupe de crème entière épaisse

Préparation :

Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena sans laisser de morceaux.

Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent.

Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène.

Mélanger sans arrêter à l’aide d’une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère (il faut mélanger au moins 5 bonnes minutes).

Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu et ajouter la crème. Mélanger bien et verser dans des pots à yaourt ou verrines.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *