Sablés escargots

sablés escargots

Une recette idéale pour le goûter des enfants ! C’est un coup de main à prendre mais assez rapide à réaliser ! Si les tranches sont assez épaisses ils restent bien moelleux !



Ingrédients :

300 g de farine

1 pincée de sel

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d’arôme de vanille.

200 g de beurre en pommade

2 blancs d’oeuf

20 g de cacao (ou le double de chocolat basic en poudre)

Dans un saladier, versez la farine, le sel, et les sucres.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et pétrir le tout du bout de doigts.

Ajoutez un blanc d’œuf, battu préalablement avec une fourchette pour qu’il soit bien homogène, et travaillez rapidement la pâte.

Divisez votre boule en 2 parties égales.

Dans l’une d’elle, incorporez le cacao (pour les puritains), ou le chocolat en poudre (pour les enfants).

Laisser vos deux boules une quinzaine de minutes au frigidaire.  Puis étalez vos pâtes entre deux papiers cuisson.

Avec un pinceau, badigeonnez la pâte clair avec la moitié d’un blanc d’oeuf.

Placez la pâte au cacao, sur celle qui est claire.

Ensuite rebadigeonnez le dessus avec le reste de blanc d’oeuf.

Rouler les 2 pâtes ensembles, et les envelopper dans du papier film pour leur donner la forme d’un saucisson.

Placer le tout au réfrigérateur, pendant au moins 30 min.

Préchauffer votre four à 150 °C.

Aprés les 30 min, déballer votre rouleau, découper des rondelles pas trop fines pour qu’ils restent moelleux.

Enfin cuire pendant 20 minutes.

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