Twix maison

twix maison

Une recette un peu trop bonne, je ne la referai pas tout de suite car j’ai un peu trop aimé !! J’ai mis une fine couche de toffee mais vous pouvez doubler les quantités pour avoir une couche plus épaisse.

Ingrédients :

Pour le biscuit shortbread :

120 g de beurre pommade

60 g de sucre extra fin

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Pour le caramel (toffee) :

60 g de beurre

60 g de sucre

200 g de lait concentré sucré

1 cuillères à soupe de miel

 

Pour le nappage au chocolat :

200 g de chocolat noir ou au lait

 

PRÉPARATION

1 – Préparation du biscuit : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mélanger le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème. Ajouter la farine et la levure. Mélanger de nouveau et faire une boule. La texture paraît très légère et très fine. Poser la pâte au fond d’un moule beurré et fariné (ou en ayant mis du papier cuisson au fond). L’astuce c’est d’étaler avec la paume de la main. Et hop, au four ! Au bout de 20 minutes, votre sablé sera légèrement doré et il sera temps de le sortir du four.

2 – Le toffee : Mettre tous les ingrédients (beurre, sucre, lait concentré et sirop) dans une casserole sur feu doux, et on tourne jusqu’à ce que tout soit fondu. Ensuite, on met le feu un peu plus fort pour porter le mélange à ébullition et on tourne sans s’arrêter pour que ça n’accroche pas, pendant au moins 5 minutes. Le toffee sera prêt quand il nappera la cuillère et qu’il se détachera facilement des parois de la casserole.

3 – Verser le mélange sur le sablé (toujours dans le moule) et faire pivoter le moule pour égaliser le toffee. Il faut faire vite car il se fige assez rapidement !

4 – Le nappage au chocolat : Lorsque le toffee est bien figé, faire fondre le chocolat) et le verser dessus. Étaler le chocolat sur toute la surface du gâteau. Laisser refroidir le chocolat à température ambiante et une fois durci, mettre au frigo.

Pour finir, démouler et découper des petits carrés

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