Une très bonne recette testée récemment ce qui nous a permis de ressortir de jolis emportes pièces que l’on avait un peu oublié au fond du placard…
Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel
- 4 c. à soupe de lait
- 200 g de chocolat noir à dessert
- 20 cl de crème fraîche
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine ainsi que le beurre, le sucre, l’œuf et le sel.
- Ajouter un peu de lait pour pouvoir étaler la pâte. Former une boule.
- Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 4 mm d’épaisseur environ. Mettre au frigo pendant 10 à 15 minutes pour durcir la pâte.
- A l’aide d’emporte-pièces, détailler la pâte en petits ronds. Les déposer sur une plaque.
- Enfourner pendant 10 à 12 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Les faire refroidir totalement.
- Pendant ce temps, préparer la ganache. Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un saladier. Faire bouillir la crème fraiche puis la faire couler sur le chocolat en remuant avec un fouet. La crème chaude va faire fondre le chocolat. Faire refroidir.
- Mettre la ganache dans la poche à douille. Déposer un peu de ganache sur les biscuits et recouvrez d’un autre biscuit.