Toujours dans l’optique de réduire nos déchets et finalement nos dépenses pas la même occasion, j’avais très envie de faire mes Danettes maison ! Mais pas des crèmes au chocolat, non des vraies Danettes !
Là je peux vous dire que l’on a exactement le même goût et la même texture !! Les enfants ont validé cette recette !!
Bon maintenant j’ai envie de trouver une recette de Danette vanille et une de chocolat-noisette car ce sont les préférées de Maé !
Ingrédients :
60g de sucre en poudre
20g de cacao non sucré
30g de chocolat en poudre sucré
25g de maïzena
50cl de lait
2 c. à soupe de crème entière épaisse
Préparation :
Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena sans laisser de morceaux.
Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent.
Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène.
Mélanger sans arrêter à l’aide d’une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère (il faut mélanger au moins 5 bonnes minutes).
Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu et ajouter la crème. Mélanger bien et verser dans des pots à yaourt ou verrines.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu’à dégustation.