Recettes goûter : lunes aux noisettes

demi-lune au chocolat
Une nouvelle recette pour les goûters des petits (et des grands) ! Ingrédients : 170g de farine 80g de poudre de noisette 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 140g de beurre 1 cuillère à soupe de lait si besoin 150g de chocolat
  1. Mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre et le sucre vanillé.  Ajoutez le beurre tempéré, commencez à mélanger avec une fourchette puis faites une boule. Si besoin ajoutez le lait. 
  2. Prélevez des petites quantités de pâte et formez des lunes. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Faîtes cuire 15 minutes à 180°C
  4. Laissez refroidir à la sortie du four.
  5. Faîtes fondre le chocolat au bain marie, puis badigeonnez chaque demi-lune. Si vous le souhaitez vous pouvez mettre des noisettes concassées par-dessus.
  6. Faîtes prendre le chocolat au frais quelques minutes.
Un très bon goûter qui seconserve très bien dans une boite en métal. La version sans chocolat est aussi délicieuse ! Bon il faut avouer que les miennes ont été vite faites et sont assez moches…

vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.