- Mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre tempéré, commencez à mélanger avec une fourchette puis faites une boule. Si besoin ajoutez le lait.
- Prélevez des petites quantités de pâte et formez des lunes. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faîtes cuire 15 minutes à 180°C
- Laissez refroidir à la sortie du four.
- Faîtes fondre le chocolat au bain marie, puis badigeonnez chaque demi-lune. Si vous le souhaitez vous pouvez mettre des noisettes concassées par-dessus.
- Faîtes prendre le chocolat au frais quelques minutes.
Recettes goûter : lunes aux noisettes
Une nouvelle recette pour les goûters des petits (et des grands) !
Ingrédients :
170g de farine
80g de poudre de noisette
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
140g de beurre
1 cuillère à soupe de lait si
besoin
150g de chocolat