Roses des sables

Aussi loin que remonte ma mémoire, je nous revois ma mère et moi préparer des roses des sables pour Noël. Et des dattes à la pâte d’amande, mais je suis moins fan…

J’ai gardé cette tradition. Pour moi les roses des sables c’est en décembre… J’adore ça.

La recette a cependant évolué.

Ma mère met de la végétaline. Moi je privilégie un peu de beurre et très peu de sucre glace. C’est plus digeste.

Impossible pour moi de vous donner les proportions exactes, je les fais à l’œil.

Je mets du chocolat Milka au riz soufflé, pour plus de croustillant, à fondre au bain marie avec un peu de beurre. Puis je mets une à deux cuillères à soupe de sucre glace et enfin les céréales.

J’aime bien quand il n’y a que du chocolat dans le fond et les céréales au-dessus…

J’utilise ensuite un moule à demi-sphère en silicone pour les former, puis 15 minutes au congélateur.

Attention ça se conserve très bien 2/3 jours au frigidaire mais pas beaucoup plus car après les céréales ramollissent.

Et vous c’est quoi votre recette fétiche de Noël ?

vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.