Rouleaux à la cannelle

Une délicieuse brioche aux goûts d’hiver…

Ingrédients :

170 g de sucre glace

250g de lait

20g de levure fraiche

500g de farine

150g de beurre

1 œuf

Sucre roux

Cannelle

 

 

1 – Mettre le lait, 70g de sucre glace et la levure à chauffer 5 minutes à 37° en remuant.

2 – Ajouter la farine, 70g de beurre, l’œuf et pétrir 10 minutes.

3 – Beurrer un saladier puis laisser votre pâte reposer au moins une heure.

4 – Mettre 80g de beurre à fondre.  Préparer un moule à manquer.

5 – Étaler votre pâte en un rectangle de 25 x 50. Badigeonnez avec du beurre fondu. Saupoudrez de sucre roux et de cannelle.

6 – Enrouler la pâte dans le sens de la largeur puis couper des tranches de 2,5cm. Disposer les rouleaux dans le plat sans les espacer et laisser pousser 20 minutes.

7- Préchauffer le four à 170°C.

8- Badigeonnez les rouleaux de sucre roux et de beurre.  Enfourner et cuire 30 minutes.

9 – Mélanger 100g de sucre, 2 cuillères à soupe d’eau et 1 cuillère à soupe de lait et répartir le glaçage sur la brioche refroidie.

 

Régalez-vous !!

 

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